Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Заказать
гороскоп от
Людмилы
Голубовской

Подробнее...

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Марафоны

Тренинг "НОВОЕ СОЗНАНИЕ"

ЗАДАНИЕ 3: «ДОБРО И ЗЛО» НА БЫТОВОМ УРОВНЕ

Дата публикации: 2015.02.05
Автор: Голубовская Людмила

К сожалению, в нашей повседневной жизни мы довольно часто производим «бытовое зло» (ту агрессию, обиду, осуждение и раздражение, которые появляются при ежедневном общении людей). Это «бытовое зло» возникает из очень сильного желания, чтобы другой человек (особенно любимый человек) жил так, как нам этого хочется, делал всё согласно нашим идеалам «правильной» (как мы полагаем) земной жизни.

Но так не получается.

 

Каждый человек живет так, как считает важным для себя. И Бог дал ему эту свободу. Бог дал, а другой человек хочет забрать. Один человек желает сделать из другого существо «по образу и подобию» себя самого, то есть претендует на прерогативу Бога: стать «творцом другого человека».

Особенно грешат этим родители, когда считают, что если уж они родили ребенка, дали ему жизнь, то пусть тогда ребенок будет всецело их созданием и живет по образу и подобию родителей.

Избавиться от того, чтобы производить бытовое зло, возможно. Следует только осознать, что каждый человек имеет право быть таким, каким создал его Господь, даже и со своими «заморочками».

Это НЕ значит, что, например, не следует воспитывать детей и что совершенно не следует объяснять человеку его ошибки в поведении. Как раз вы будете отвечать перед Небом за свою пассивность, за то, что вы, если уж видели правильный путь для человека, даже не указали ему на него.

Вот и получается, что совсем нелегко НЕ производить «бытовое зло». И препятствовать свободной воле человека нельзя, и молчать нельзя, когда он находится под влиянием наваждения или пристрастия, или ошибки.

Как же тогда быть? Правильным будет следующий подход:

Первое — размышлять над ситуацией и стремиться понять другого, понять, любя его Высшей Любовью так, как любит Душа.

Второе — искать правильный подход к человеку и суметь ему объяснить свое мнение, свою позицию с Высшей точки зрения.

Третье — настроиться любить его (с позиции Души) не обращая внимания на то, примет он ваше мнение и пожелание к сведению или же не примет.

Четвертое — остановить его патологическое поведение, если оно вредит вам или же угрожает другим. Вы должны остановить его, если это физически возможно. Если физически невозможно остановить агрессию другого, то правильным будет «выйти» из такой ситуации, но при этом постоянно молиться за него молитвой Лазарева: «Господи, подай этому человеку, чтобы он Бога любил больше всего на свете!».

Существует весьма вредная пословица: «Не делай добра, не будет зла». Смысл, который в ней заложен, на самом деле интерпретируется так: «Не делай ложного добра, добра в твоем ограниченном эгоистическом понимании, тогда не будет зла, созданного твоей же агрессией».

Вообще-то я предлагаю эту пословицу вывести из употребления, потому что при ее первом прочтении она воспринимается как призыв не делать добро.

Мы все любим пословицы, поговорки, анекдоты, присказки и прибаутки. Но с ними важно обращаться правильно и запретить себе употребление тех из них, которые несут агрессию. Если вы мне не верите, что это серьезно, то просто продумайте, как будет работать закон кармы для человека, который «ради красного словца не пожалел ни мать, ни отца».

Невозможно реализовать План Бога, План Любви и Света без того, чтобы человек не научился, наконец, строить правильные взаимоотношения с другими людьми — добрые, любящие и понимающие, отношения Доброй Воли.

В самом начале этой главы я привела определение добра и зла, как оно дается нам Учителями Мудрости: добро — это то, что способствует эволюции человека, человечества и всего живого на земле, а зло — то, что препятствует эволюции.

ЗАДАНИЕ:

Наблюдать и размышлять, что именно способствует эволюции мира, а что препятствует. И произносить аффирмацию:

"Я стремлюсь к эволюции мира!" — 10-20 раз в день.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.