Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Отказ от низшего ради достижения высшего

Дата публикации: 2012.12.02
Автор: Голубовская Людмила

 

У человека Шестого Луча больше воли, чем у людей на остальных любовных Лучах — на Втором Любви-Мудрости и Четвертом Гармонии, но при этом его воля направлена на достижение его собственного идеала.

- Встречались ли вы в своей жизни с тем, что какой-нибудь человек вас очень сильно заставлял, принуждал к тому, чтобы вы делали именно то, что хочет он, вели образ жизни, который именно ему нравится, ели, пили, читали, слушали, смотрели или даже носили именно то, что он считает правильным? (Людмила Голубовская)

- Да, конечно! Сплошь и рядом! Родители, учителя, друзья и «все, кому не лень».. . (Смех в аудитории)

- Вот видите! Это работа Шестого Луча, его корня «Ложное подавление себя и других ради низших целей».

Искривление нормального течения воли Шестого Луча, которая должна быть направлена на Высшее, проявляют люди, фанатично преданные своей семье или религии, или своему образу жизни. Недостаток различения, свойственный корням Шестого Луча заставляет идеалистического человека свою волю прикладывать неправильно.

В связи с этим я вспомнила странное поведение одного мужчины на летней школе, посвященной Учителю Айванхову. На этой школе мы, ученики, практиковали методы Айванхова — духовное пение и танцы, прием пищи с прослушиванием музыки, встречу восходов солнца и многие другие духовные мероприятия. В нашей группе был один мужчина, который решил использовать это время для ... голодовки.

Сначала он еще приходил с нами в столовую, где перед приемом пищи мы пели духовные песни, но садился поодаль, где, небритый, понурый и отрешенный — сидел отстраненно, ничего не ел и не пил. Ни в каких наших мероприятиях — танцах, пении, лекциях, встречах — он участия не принимал. Позже он и в столовую перестал приходить. Он хотел стать очень-очень «духовным» и решил именно на школе воздерживаться от всего. Он приложил много усилий для подавления себя.

Чего же он достиг? Он достиг научения воздержанию. Но он мог делать это и в другое время, раз уж ему так этого хотелось. А вот во время школы он мог бы участвовать в истинно духовной коллективной работе, но упустил эту благоприятную возможность.

Это пример ложного подавления себя во имя ошибочно поставленной цели. В данном случае это был отказ от пищи. Но в других случаях ложно-направленная воля Шестого Луча может проявляться в очень сильном старании человека достичь какой-либо низшей цели, например, покупке супер-автомобиля, постройке супер-дома, а также достижению престижа и власти. Для этого человек, прикладывая волю, жестоко подавляет все свои потребности или фанатически трудится, отказывая во всем себе и своей семье.

Правильно же направленная воля Шестого Луча побуждает его научить себя отказываться от низшего ради Высшего.

Например, отказаться от обладания лишними материальными вещами и роскошью, от растраты денег и времени на праздные удовольствия, на пустое общение, на обмен бесполезными подарками. Она требует часть времени выделять для духовной работы, останавливая в себе погоню за богатством или за другими колоссальными материальными достижениями. Она требует умения делиться — временем, деньгами и другого рода энергией — свободно с другими ради продвижения эволюции целого, всего, живущего на Земле.

 

Несовершенство Шестого Луча может привести к образованию опухолей.

 

Страстность человека Шестого Луча, его эмоциональность, его тенденция питать мощную привязанность либо к человеку, либо к делу, — в сочетании с жесткостью, упрямством и желанием «выглядеть хорошим» — может дать начало возникновению опухолей.

К.Г. Юнг, в своем введении к работе доктора Эванса «Психологическое изучение рака», пишет: «Эванс сделал вывод, что многие больные раком являлись людьми, посвятившими себя какой-либо роли или отдельному предмету (человеку, работе, дому) не развивая собственной индивидуальности. Когда объекту их привязанности (или роли, которую они исполняли) угрожала опасность или когда этот объект удалялся, больные замыкались в себе, не имея внутренних сил справиться со своим состоянием».

То есть, тотальная привязанность человека Шестого Луча к какому-нибудь делу или человеку, или к своей роли в жизни — в сочетании с невозможностью продолжать такой же, сверхценный для него образ жизни, — приводили к искажению течения лучевой энергии. Вследствие этого энергия, не имея правильного выхода и гармоничной реализации (и будучи заперта в теле в результате блокировки), вызывала патологический рост опухолевых клеток.

Основные темы, отрицательные эмоции по поводу которых зачастую приводили к раку — это бизнес, семья и любовные отношения.

В своей книге «Как снова стать здоровым» Саймонтоны приводят пример женщины, заболевшей раком:

«Дни Джун Ларсен были круговоротом бальных танцев, уроков музыки, бессонных ночей, футбольных матчей и различных встреч. В одном лице она была поваром, нянькой, советником и шофером для своих четырех детей. ...

По мере того, как каждый ребенок вырастал и уезжал на учебу или женился, Джун проходила через круг отчаяния, но вскоре с новой энергией переносила свою привязанность на остальных детей. Когда последний ребенок покинул дом, она почувствовала, что от нее как бы “отрезали часть ее жизни”. Она была в глубокой депрессии и не знала, что делать со свободным временем. ...

Казалось, ничто не может улучшить ее душевное состояние. Через год ей был поставлен диагноз рака грудной железы с метастазами в кости. Поскольку индивидуальность Джун была связана с детьми, то уход последнего ребенка полностью лишил ее роли заботливой матери».

Другого рода приверженность — это посвящение себя полностью своей работе, своей роли, имиджу, тому, какой социальный статус человек занимает: «Больные с быстро растущими злокачественными опухолями старались произвести хорошее впечатление. Их трудность была именно в этом. ... Они защищались от действительности и были верны своему собственному представлению реальности» (Там же).

Еще один пример из книги Сайнмонтонов описывает, как проблемы карьеры могут вызывать рост опухолей: «Сэм Браун был руководящим работником и в свои 60 лет не хотел уходить в отставку». Но в правилах фирмы не было принято, чтобы после достижения пенсионного возраста человек продолжал работать, и поэтому ему все же пришлось уйти на пенсию.

«После торжественных проводов на пенсию Сэм почувствовал себя ненужным и впал в депрессию. Теперь он потерял свой социальный статус. Теперь никто к нему не проявлял интереса или уважения, как было прежде ... и без этого он чувствовал себя бесполезным и ненужным. Спустя 14 месяцев после его ухода на пенсию у него был обнаружен рак кишечника».

В некоторых случаях — лекарством от рака — уже является сама болезнь. Многих людей исцеляет мысль о том, что у них такое заболевание, которое считается неизлечимым и может привести к смерти:

«Поскольку болезнь часто меняет кажущиеся жесткими сложившиеся условия и правила поведения, то многие правила, которых придерживался человек в жизни, становятся ничего не значащими перед лицом смерти, и у человека появляется выбор. Фактическая угроза смерти позволяет человеку действовать таким образом, которым раньше он действовать не мог. Появляется большая свобода действий и больше ресурсов для жизнедеятельности. Депрессия часто исчезает, так как появляется выход для ранее блокировавшейся энергии. Человек решает измениться и болезнь “дает разрешение” на такое изменение.

Физические процессы в теле реагируют на чувство надежды, возобновленной “воли-к-жизни" совместно с новым состоянием ума.

Выздоровевший человек чувствует себя лучше, чем “просто хорошо”». (Из книги Саймонтонов «Как снова стать здоровым»).

Именно отрицательные эмоции, разочарование и обманутые идеалы человека Шестого Луча — при отсутствии правильного выражения (при их запирании, блокировании) — «бьют» по телу. Рак возникает потому, что «активность человека ... окрашена и обусловлена его эмоциональной жизнью, а эмоциональная жизнь — это обильный источник заболеваний и причина установления неправильных ритмов.

Потому действительная причина физической болезни заключается в преобладании астральной силы ... .» (Алиса А. Бейли, «Эзотерическая целительство»).

1. ... энергия (Шестого Луча) способствует ... возникновению определенных планов, идеалов и амбиций.

2. Эта энергия, соединившись с астральной энергией, становится доминирующей и управляется нежелательными астральными реакциями, такими как беспокойство из-за отсутствия достижений, неосуществления планов и так далее. Как следствие, жизнь окрашивается горечью.

3. Затем в физическом теле появляется болезнь в соответствии с предрасполагающими тенденциями тела и присущими ему унаследованными слабостями» (Алиса А. Бейли, «Эзотерическое целительство»).

Чтобы выздороветь, следует усмирить ложные отрицательные эмоции — разумом, умерить свои страстные желания и оказаться способным к самым невероятным изменениям в своей жизни.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.