Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Несовершенство шестого луча — "запиратель" энергии

Дата публикации: 2012.12.02
Автор: Голубовская Людмила

 

«Да снимем “розовые очки” — и падут барьеры,
возлюбим истину, и белый Божественный Свет
осветит реальность.
Так несовершенство Шестого Луча
превратится в Силу»

Совет Первого Луча Силы —
Шестому Лучу Идеализма

 

Мы уже рассмотрели много качеств Шестого Луча — как его совершенств, так и несовершенств. Поговорим теперь еще об одном его свойстве — блокировать, «запирать» течение энергии из-за чрезмерного идеализма.

Человеку Шестого Луча свойственно «надевать цветные искажающие очки», после чего впадать в самогипноз, абсолютно уверовав в ту картину мира, которую он идеалистически «видит» в своих очках.

Помните ли вы волшебника изумрудного города из сказки Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз» (в русском переводе-адаптации — «Волшебник изумрудного города» А.Волкова). Он приказал всем, входящим в его город, надевать зеленые очки, и тогда простые стены города — как будто преображались в изумрудные. Мы, как взрослые люди, понимаем, что очки лишь создавали видимость, иллюзию, обман. Конечно, это был приятный и красивый обман, но ведь действительность была совсем иной.

Человек Шестого Луча тоже носит очки, да только не зеленые, а розовые! Пословица «Смотреть через розовые очки» как раз относится к нему.

Давайте вспомним, что мы подразумеваем, когда говорим кому-нибудь: «Да ты сними свои розовые очки!» Мы предлагаем человеку встретиться с жизнью — такой, какова она есть, без «розовых прикрас». Мы пониманием, что в «розовых очках» человек будет постоянно ошибаться, он будет НЕправильно реагировать на реальность.

«Розовые очки» также блокируют человеку некоторую часть его психики: «Человек переделывает карту своей души, чтобы отмежеваться от своих нежелательных сторон (их мы называем “тенью”) и по возможности исключить их из сферы сознания. Вследствие этого он становится в той или иной степени “не в своем уме”» (Кен Уилберн, «Никаких границ»).

Шестой Луч, страстно любящий Идеал, абсолютно не способен выносить как свое несовершенство, так и несовершенство мира. Поэтому он постоянно испытывает сильную агрессию к себе, что приводит его к самонаказанию.

Поскольку у каждого человека существуют биологические «тормоза», блокирующие агрессию к себе (с агрессией к себе любой человек не смог бы выжить), то эта агрессия организмом «скрывается» и начинает проецироваться на других людей. Тогда получается, что человек уже ненавидит не свои недостатки, а недостатки других.

Так возникает блокировка ...

 

 

"Ни себе, ни людям"

 

Человек, у которого какая-нибудь сфера его жизни заблокирована, создает своим биополем такую ситуацию, что именно то, чего он так сильно желает, не может к нему прийти. Оно стоит рядом с ним, но он не в состоянии его узнать и принять.

Например, блокировка по работе может выглядеть таким образом: человек мечтает о той работе, которая ему нравилась и была бы очень интересной. Но мало того, он желает, чтобы его работа оказалась бы очень высокооплачиваемой. И вот он ищет, ищет такую работу и никак не может ее найти.

- Его желание естественно. Все хотят такую работу. (Слушатели)

- Однако некоторые люди, понимая, что в данное время по какой-то причине они не могут работать на такой работе, соглашаются и на работу неидеальную. Например, менее оплачиваемую, но более интересную, или, напротив — более оплачиваемую и менее интересную. (Смех в аудитории)

- А разве нельзя иметь и то, и другое?

- Для кого-то возможно, а для кого-то — пока рано. Так вот, для тех, кто еще не наработал достаточно хорошей кармы — правильно будет соглашаться на неидеальную работу. Позже, когда карма человека улучшится, то его варианты работы будут становится все более благоприятными. Но если человек на неидеальную работу не согласен, то он перекрывает себе любые благоприятные возможности, в том числе и будущие. Так он сам блокирует себе работу.

Аналогично действуют блокировки и в других сферах — например в любви. Человек, у которого личная жизнь заблокирована, будет всегда влюбляться либо в тех, кто ему не ответит на любовь, либо в тех, с кем он будет несчастным. Человек с блокировкой отталкивает от себя именно тех, с которыми он бы мог быть счастливым.

Кроме того, человек с блокировками — ненадежный друг, партнер или возлюбленный, потому что, как только просыпается его блокировка, он вас бросает из-за того, что ему что-то вдруг не понравилось. Он разрушает отношения и заваливает общее дело.

Также человек с блокировками может создавать себе несчастные происшествия.

 

Следует ли мириться со злом?

 

Если не испытывать агрессии к злу, так что же, мириться с ним, что ли? (Реплика участника семинара)

- Нет, не мириться! Работать против зла и за добро. Зло — причинение вреда, добро — НЕпричинение вреда. «Зло — это то, что противоречит эволюции, мешает ей, добро — то, что способствует эволюции», — так говорил Учитель Тибетец.

Одно из проявлений несовершенства Шестого Луча — это ненависть к неидеальному, к плохому, с точки зрения идеалистического человека. Но, вместо ненависти, ему следует просто научиться правильно действовать в ситуациях, оскорбляющих его идеалы.

Некоторые авторы, пишущие книги по эзотерике, говорят: «Поскольку все Божественно, значит зло тоже божественно, и, следовательно, не будем возмущаться злом, будем одобрять зло».

Нет, НЕ будем! Идеалы остаются! Общечеловеческие идеалы указывают направление эволюции. Зло, особенно сознательное — это движение в сторону инволюции. Рано или поздно оно уничтожается самой природой.

Как же нам относиться к тому, когда мы видим (или соприкасаемся) с проявлениями зла: к причинению вреда другим существам.

Расскажу я вам один случай из своей жизни. Тихим зимним вечером я пришла на городской родник, чтобы набрать воды. Была небольшая очередь. Ожидавшие люди свободно стояли на красиво вымощенной площадке и примыкающей к ней лестнице. Мальчик (примерно восьмилетнего возраста) «развлекался» тем, что бросал льдинки в голубей. Он подбирал кусочки льда, выбирая покрупнее, затем прицеливался и бросал их в птиц, доверчиво семенивших у людей под ногами.

Я поискала глазами его родителей или бабушку, дедушку, но не увидела, чтобы кто-нибудь общался с мальчиком (хотя, несомненно, кто-то из взрослых пришел с ним на родник). Я выждала несколько минут в надежде, что взрослые остановят ребенка, но ничего не происходило. Люди молчали, мальчик бросал льдинки в голубей. Тогда я подошла к нему и твердо сказала, что нельзя никому причинять боли и потребовала, что он прекратил обижать птиц. Мальчик послушался.

Ситуация была разрешена. Ребенок получил правильный урок.

Я думаю, именно так следует действовать, если зло происходит в вашем присутствии. Если вы можете остановить зло, то вы ОБЯЗАНЫ это сделать.

Но не всегда можно остановить зло. В некоторых ситуациях остановить зло бывает сверх ваших сил. Когда я чувствую, что не могу вмешаться физически, то начинаю молиться и призывать Божественный Свет. Также я даю энергию Рэйки в эту ситуацию. То есть, если я не могу остановить зло физически, то пробую это сделать на духовных планах. В любом случае, важно показывать, что вы НЕ будете поощрять плохое поведение людей и смиряться с ним и стоять на этом твердо.

Но кстати, гораздо чаще, чем мы думаем, возможно и физическое вмешательство. Я почти всегда останавливаю людей, выражающихся нецензурно в моем присутствии, будь то на улице или же где-нибудь еще. Останавливаюсь, делаю замечание, когда кто-нибудь сорит на улице — бросает бумажки, мусор, шелуху от семечек.

Ребенка, бьющего на улице другого ребенка, или обижающего животное (если он не поддается на объяснения), могу даже оттащить в сторону, останавливая его неправильное поведение. Если бы мы все это делали, то, уверяю вас, зла в нашем обществе было бы меньше. Почему-то пока не принято противостоять плохому поведению людей. Почему никто из взрослых не остановил мальчика, бросающего льдинки в голубей?

Очень важно объяснять людям, ПОЧЕМУ нельзя причинять зло. Уверяю вас, что объяснения рано или поздно дойдут до человека. Кстати, не только вы будете ему объяснять это, но и сама природа, эволюционный закон. Только закон учит — больнее...

Останавливая зло, правильным будет научиться внутри себя не осуждать человека, совершающего его. Я в этом тренируюсь уже давно. Вспоминаю очень гротескное высказывание Лазарева: «Если человек на меня нападает, то с точки зрения Бога — я имею право защищаться и могу даже убить его ради самозащиты, а вот осуждать я его не имею права».

Будем надеяться, что нам НЕ придется так серьезно защищаться, но урок НЕ ОСУЖДЕНИЯ мы должны твердо выучить в своей жизни. Итак, бороться со злом, но НЕ осуждать, — вот правильный подход.

В восточных единоборствах бойцы обучаются любви к своему противнику, потому что физически можно гармонично побеждать только в состоянии любви.

Во всех восточных системах первая духовная заповедь: НЕпричинение вреда НИ словом, НИ делом, НИ мыслью. И хотя она на первый взгляд кажется простой и очевидной, но это только на первый взгляд.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.