Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Лечение самонаказания через штраф

Дата публикации: 2012.12.02
Автор: Голубовская Людмила

 

Когда я провожу семинар «Новое Сознание», то внимательно слушаю, не произнесет ли кто-нибудь из участников слова «Извините», «Простите». Как только я услышу одно их этих слов, то сразу объявляю: «С этой минуты, каждый, кто произнесет слова “извините”, “простите”», — платит штраф 10 рублей.

Сначала все «хихикают», но через некоторое время любители извиняться попадаются и платят штраф. Сумма, правда, незначительная, но в подсознании заплатившего штраф человека, наконец, закрепляется та простая истина, что НЕЛЬЗЯ ИЗВИНЯТЬСЯ, если ты не причинил кому-нибудь настоящего вреда.

Предвижу возмущение читателя: «Ну как же так! Извиняться — это вежливо! Извиняться — это правильно!»

- НЕТ! Это мы придумали, что «Извините» — вежливо. Но это мы плохо придумали.

Любое произнесение слова «извините» вызывает в подсознании силы, наказывающие того, кто это слово произнес. Это происходит потому, что в подсознании у каждого человека присутствует мощная связка понятий «ВИНА И НАКАЗАНИЕ». Вследствие этого каждое неоправданное извинение включает механизм самонаказания.

Наблюдая за людьми, я вижу, как люди, любящие извиняться, попадают в плохие происшествия.

Например, однажды, когда я ехала в маршрутке, в салон вошла женщина, которая непрерывно извинялась. Я насторожилась. Через некоторое время она привстала во время торможения и упала на пол. «Вот и материализация “извините”», — подумала я, и начала молиться о том, чтобы ее Душа, Высшее «Я», подвигала ее к эволюции.

На этом примере ясно виден вред чувства вины, делающей «из мухи слона». Конечно, падение в маршрутке — это маленькая неприятность, которой все обошлось на этот раз.

Но в других случаях чувство вины и постоянное употребление слова «извините», — действует уже в другом масштабе. Даже «невооруженным глазом» видно, что любители извиняться — живут хуже других.

Я понимаю, что то, что я говорю — непривычно. Однако, привычно — НЕ значит правильно. Только правильные действия приводят к положительным результатам, насколько бы непривычными они были.

Правильным будет держать подсознание в гармонии настолько, чтобы НЕ испытывать бесплодное и бесполезное чувство вины и при этом всегда поступать правильно с точки зрения космических законов.

Если вы хотите быть счастливыми и гармоничными, то вам следует избавляться от чувства вины, пользуясь правильной мотивацией, а именно той, что чувство вины БЕСполезно и приносит вред. Но только этого — мало.

Ваша задача состоит также в том, чтобы упорно самосовершенствоваться и стремиться к тому, чтобы перестать совершать те негативные поступки, которые причиняют вред вам и другим людям.

Не требуется ни покаяния, ни наказания, а только лишь исправление и самосовершенствование. Таков правильный подход к чувству вины, наказанию и покаянию.

Однако в некоторых современных духовных школах покаяние абсолютизируется, «перепевается на разные лады». Исследуем, что происходит при такого рода «покаянии»...

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.