Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Усмирение чрезмерных эмоций дает Плод Истинного Искусства

Дата публикации: 2012.11.03
Автор: Голубовская Людмила

 

Как я уже говорила, человек 4-го Луча обладает очень чувствительной нервной системой. Вследствие своей развитой восприимчивости он способен улавливать тончайшие оттенки бытия, недоступные другим, и принести свое видение в мир. Он раскрывает это видение людям и показывает путь к красоте во всех формах. Именно эта впечатлительность дает ему возможность свое тонкое видение жизни вкладывать в произведения искусства.

Но у чрезмерной чувствительности есть оборотная сторона: человек на все абсолютно реагирует слишком эмоционально. Когда эмоция соответствует ситуации — это хорошо, это нормальная реакция. Когда же интенсивная эмоция возникает в ответ на мелкую и ничего не значащую ситуацию — это очень плохо. Неадекватные обстоятельствам мощные эмоциональные реакции человека Четвертого Луча лишают его энергетического равновесия.

Часто переживаемые всплески эмоций отнимают силы, затуманивают голову, истощают нервную систему и приводят к поведению, не соответствующему ситуации.

«Интенсивное желание существовать чувствуя — это и есть привязанность. Оно присуще каждой форме, является самоувековечивающимся и не чуждо даже самым мудрым» (Алиса А. Бейли, «Свет Души»).

Возможно, многие не согласятся со мной. Я иногда слышу: «Ну что это за жизнь! Получается, что мы должны стать подобными безэмоциональным роботам! Так жить скучно!»

Но так может говорить только тот человек, который не проверил на себе действие ПРАВИЛЬНО текущих космических энергий, которые порождают НЕ бурные страсти и следующее из них плохое здоровье и трагические жизненные обстоятельства, а создают тихую радость, при которой человек излучает из себя мягкое и прекрасное поле Любви, приносящее благо всему живому и хорошие условия жизни для самого человека.

Если вы, мой возлюбленный читатель, попробуете, какова жизнь без накала бурных восторженных страстей, если будете заменять их тихой радостью, то убедитесь сами, каким образом в лучшую сторону изменится ваша жизнь.

В «Письмах об оккультной медитации» у Учителя Тибетца есть такие слова: «Ученик должен серьезно работать над достижением бесстрастия, когда налицо ни боль и ни удовольствие, ибо они вытесняются тихой радостью и блаженством». Также и любовь — не должна быть со «страстями-мордастями» (ведь это наш жаргон, человеческий, а посмотрите, как точны словечки), а любовью разумной.

В будущем разумная любовь в конечном счете победит любовь эмоциональную и станет любовью ко всему сущему, истинной любовью.

Чтобы использовать положительную сторону высокой чувствительности и избежать отрицательных ее последствий, важно сделать своей целью — задачу научиться контролировать эмоции.

Если человек Четвертого Луча Гармонии начнет говорит себе: «Я хочу научиться контролировать свои эмоции», то вскоре обнаружит, что его жизнь стала значительно лучше. Постепенно уменьшатся яростные всплески отрицательных эмоций, вызывавшие ранее потерю сил и жизненности, и помутнение разума. При этом творческие порывы останутся: они будут более тонкими, ровными, длительными и обязательно дадут больший творческий выход.

Во всякой эмоции есть пограничная черта, переступать которую весьма опасно. Когда вы чувствуете мощно вздымающуюся в себе эмоцию, то у вас есть два пути: либо вы ей отдаетесь без раздумья и оглядки, либо сдерживаете ее.

Если мощная эмоция — положительная, то вы лишь слегка ограничиваете и выравниваете ее. Если это отрицательная эмоция, то жестко запрещаете ее себе:

«Я отказываюсь чувствовать это. Я выбираю Свет, Добро и Любовь!»

Эта простая мысленная настройка, применяемая постоянно, изо дня в день, в момент возникновения сильной эмоции — со временем так урегулирует эмоциональность гармонического человека, что его психика, его энергия и силы будут сохранятся.

 

Из корня крайностей в плод "Золотой середины"

 

Человеку Четвертого Луча свойственны две противоречивые тенденции. Одна — пылкая страсть в том, что нравится ему, и полное равнодушие к тому, что ему безразлично. Другая — способность абсолютно охладевать к тому, что еще недавно так сильно увлекало, и «воспламеняться» чем-то (или кем-то) другим.

 

Конечно, людям на других, более постоянных Лучах, такое поведение человека Четвертого Луча кажется очень плохим, они его терпеть не могут, абсолютно не переносят.

 

Однако, если посмотреть с другой стороны, человек Четвертого Луча таким образом учится, осваивает новое. Страсть к какому-нибудь предмету позволяет ему очень сильно проникнуть в него, изучить. Затем он должен через новое тотальное увлечение изучить что-то другое, и так далее. Как говорит Учитель Тибетец: «Человек на этом Луче никогда не бывает удовлетворен своими лучшими достижениями, и как бы велико ни было его знание, его ум тянется к неведомому, ... к ещё не покоренным вершинам» (А. А. Бейли, «Эзотерическая психология», т.1).

 

Однако, при всем этом, человеку Четвертого Луча важно выработать как различение (чтобы НЕ увлекаться НЕправильным, тем, что вредит его настоящей эволюции), так и умение НЕ отвергать то хорошее, к чему он «остыл».

 

«В числе добродетелей, которые следует развивать Четвертому Лучу, входят безмятежность, самоконтроль, точность, которые должны заменить беспокойство, потерю контроля из-за бурного проявления чувств, преувеличение и экстравагантность» (Курт Абрахам, «Психологические типы, или 7 Лучей»).

 

Одним из лозунгов человека Четвертого Луча является: «Все — или ничего!». Но все-таки это глубоко ложный и вредный лозунг.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.