Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Может, вам хочется всего сразу и побольше?

Дата публикации: 2012.08.05
Автор: Голубовская Людмила

 

Все религии объясняют человеку, чтобы он был поскромнее и умерял свои желания. Напротив, мировой капитализм – старается раздувать желания. Он кричит: «Наслаждайся, возьми от жизни все!», «Обладай всем уже сейчас!» «Покупай, покупай, покупай!»

Однако сильные и огромные желания «лечатся» Вселенной через отнимание того лишнего, что человек «нахапал». Для Космоса важно, чтобы человек НЕ брал больше того, что является его истинной потребностью, и поэтому излишние аппетиты людей он умеряет самыми разными способами, например … через потери и разочарования в любви.

Я использую для описания этих чрезмерных аппетитов термин «зацепка», которые впервые появился в книгах С.Н. Лазарева. Сам Лазарев объясняет «зацепку» следующим образом: «Когда человек живет на земле, у него может возникнуть склонность “прилипнуть” к чему-либо, например: к деньгам или любви, или к дому, семье и т.п. Сам объект прилипания может быть различным, но зацепленность – это то, что вызывает сильные негативные мысли и чувства по поводу того, за что человек “зацепился”. Если кто-то или что-то (например, обстоятельства) пытается отнять у нас то, за что мы зацепились, мы становимся агрессивными. А сам факт обладания чем-то, что стало сверхценностью, делает нас гордыми. Или, другими словами, зацепка – это то, что мы обожествили, поставили выше Бога». На мой взгляд, эти слова очень точно определяют тонкие, но необыкновенно могущественные процессы, происходящие в глубинах человеческой психики.

Зацепки могут действовать в жизни человека совершенно незаметно, привнося в его судьбу необъяснимые неудачи, душевные травмы, физические болезни. Большей частью они «живут» в подсознании. Они, как глубоководные морские чудища, хозяйничают в сфере подсознания и почти незаметны на поверхности – в нашем сознании.

И анима для мужчины, и анимус для женщины воплощают «супер-комплекс» зацепок, то есть те качества, которые являются для них сверх-нормально, патологически ценными. Никакой реальный мужчина не привлечет внимания ориентированной на «анимус» женщины. Никакая нормальная женщина не остановит взгляд чрезвычайно взыскательного мужчины, который ищет свою «аниму». Доводит же всю их подсознательную агрессию до крайнего выражения зацепка за секс, которая лживо сулит им несказанное «блаженство» в объятиях своего «анимуса» или «анимы».

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.