Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Три эпохи развития человечества

Дата публикации: 2012.08.19
Автор: Голубовская Людмила

 

Знак Водолея – это человек с кувшином воды на плечах,
настолько полным, что вода изливается из него на
всех без исключения, но не убывает (Тибетец).

 

В настоящее время открыты знания о том, что до нашей цивилизации (называемой арийской) существовали еще древние лемурийская и атлантическая цивилизации. В книгах Е.П. Блаватской, А.А. Бейли и многих других мы находим утверждения о том, что у каждой цивилизации существовала своя эволюционная цель, своя задача.

Так, задача лемурийской цивилизации была – развить физическое тело, развить настолько, чтобы оно могло стать инструментом Высшего «Я». У атлантической цивилизации целью было развитие чувств, а у современной арийской — эволюционной целью является развитие ума.

Чтобы понять, как протекало развитие человека в разные эпохи, послушаем, что говорят Учителя человечества о проблеме «добра и зла»:

 

Что такое «добро» и «зло»?

 

Многие годы философы дебатируют понятие «добра» и «зла». Сложность этого вопроса предстает перед каждым, кто начнет наблюдать, как изменялись этические нормы в разных эпохах и государствах. Интересное определение я прочла в книгах Алисы Бейли: добро – это то, что способствует эволюции, а зло — то, что препятствует эволюции. Тогда становится понятным, почему взгляд человека на «хорошее» и «плохое» изменяется вместе со временем и местом. Бесполезно преподавать высшую математику человеку, который не умеет читать и писать. Сначала его следует научить простому, азбуке, и только затем он сможет постичь более высокие и тонкие вещи.

«Наше знание правильного и неправильного вырастает из опыта и развивается благодаря испытаниям.

Разум, изучая мир и наблюдая, как в результате гармоничных связей возникает наслаждение, начинает искать способ установления универсальной гармонии, и, следовательно, универсального блаженства.

Далее, он открывает, что мир движется по пути, по которому он вынужден следовать, — пути эволюции, и обнаруживает закон эволюции.

Для части, единицы, подчинение закону целого, которому она принадлежит, означает мир, гармонию, и, следовательно, счастье, в то время как выступление против закона означает трения, дисгармонию, и, следовательно, несчастье.

Отсюда следует, что правильным является то, что находится в гармонии с великим законом и приносит блаженство, а неправильным — то, что находится в конфликте с великим законом и приносит горе. ...

Гармонию с законом эволюции мы можем заменить гармонией с божественно Волей, правильным оказывается то, что находится в гармонии с Волей Бога» (Анни Безант «Изучение сознания»).

В лемурийскую эпоху «добром» было развитие физического тела, но этот же акцент на физическом теле в атлантическую и в нашу арийскую эпоху уже является инволюционным, т.е. «злом». Развитие эмоций в атлантическую эпоху соответствовало потоку эволюции и являлось добром, в нашу же арийскую – концентрация на эмоциях является злом.

Применительно к каждому человеку этот принцип тоже работает. Наблюдали ли вы, как Высшие Силы блокируют и останавливают человека, который как будто бы ничего плохого не сделал. Но оказывается, что этот данный человек, перед которым Бог поставил препятствие тому, чтобы он жил «по-старинке», не понял свою эволюционную цель, свою задачу на этот период жизни.

Поэтому Высшие Силы останавливают его прежнее отработанное действие (ставшее к этому моменту тормозом развития) для того, чтобы человек повернулся к своей правильной активности.

Здесь я сразу хочу заметить, что во все времена развитого человечества — агрессия (кроме необходимой самозащиты), есть, была и будет злом. В восточных духовных учениях это выражено очень четко формулой НЕПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА. Некоторые авторы, пишущие сейчас об эзотерике, утверждают, что если Душа человека требует, чтобы он стал убийцей, то путь он станет им. «Добро» и «зло» в их понятиях совсем исчезает. С такой точкой зрения человек, вместо эволюции — обречен на возвращение в каменный век.

Сконцентрируемся сейчас на том, что в каждую эпоху существовал свой метод развития, который лучше всего продвигал человека по пути эволюции.

Я сделала обзор методов разных эпох, начиная с 10 тыс. лет до нашей эры.

 

Материалистическая эпоха

 

Первая эпоха – дохристианская, началась приблизительно 10 тыс. лет до нашей эры (после окончания ледникового периода), когда человечество, вслед за потеплением природы, начало интенсивно заселять Землю. Астрономически эта эпоха включает в себя эпохи Льва, Рака, Близнецов, Тельца и Овна и заканчивается к началу нашей эры.

Вы можете возразить, что в эту эпоху люди верили в разных Богов, а, значит, эпоха не была материалистической.

Да, в Богов они верили, но главным в их жизни была материальная физическая жизнь со всем, что в ней есть. Люди боялись своих Богов, они молились им и все время просили о том, чтобы лучше жить в их земной жизни.

Высшие силы совершенствовали человека в эту эпоху через его стремление обеспечить физическую жизнь. От него требовалось умение выживать, которое в суровых первобытных условиях стимулировало развитие способностей. Позднее, когда человек начал процесс накопления материальных богатств, эволюция шла через стремление иметь деньги, вещи, а также обеспечить семью, чтобы продолжить свой род.

Ученые, исследующие развитие больших систем – человеческих цивилизаций ли, животных популяций и даже технических систем, открыли, что в конце каждого периода развития, прежде чем качество принципиально изменится, система переживает период переразвития, гигантизма, уродливого выпячивания именно той стороны, которая интенсивно развивалась.

Динозавры, достигшие в своей эволюции гигантских размеров и перенаселившие Землю, исчезли с ее лица, уступив место современным животным. Цивилизации, достигавшие своего рассвета и становившиеся кичливыми и пресыщенными, рушились, как «колоссы на глиняных ногах», под волной свежей крови неизбалованных завоевателей. Даже технические системы, достигшие эволюционного максимума, становились гигантскими прежде, чем они превращались во что-то другие. Простой пример этого представляют компьютеры, которые, прежде чем стать компактными ящичками на наших столах, занимали по нескольку комнат.

Тот же закон действует в сфере развития человечества. Любое качество, которое данной эпохой интенсивно развивалось, к моменту смены эпох и изменению метода эволюции достигает своего гипертрофированного, выпяченного, а, значит, уродливого проявления. Затем — это переразвитое качество отрицается новой эпохой, которая сохраняет суть достижения, но разрушает его раздутую внешность.

Итак, метод развития человечества до нашей эры (чисто материальный), пришел к своей «глиняной колосовой форме» к Рождеству Христову. Человечество, увлеченное гонкой за богатством, чувственными наслаждениями и продолжением рода «забыло» о том, что все это – всего лишь метод эволюции на данный момент времени, и стало воспринимать все то, к чему оно стремилось, как главную ценность.

В конце этой эпохи человечеству в чрезвычайной мере стали свойственны страсть к материальным вещам, чувство собственности, соперничества, эгоизм, обожествление тела, семьи и детей.

Так человечество забыло, что оно находится на длинном пути эволюции, цель которой – развить все Божественные качества в человеке. Оно сделало средства развития – их целью. Но приближалась наша Эра, наступала новая эпоха, эпоха Шестого Луча Идеализма (эпоха Рыб), и человек, который уже многому научился в материальном мире, должен был освоить, наконец, духовные ценности.

 

Эпоха Идеализма – Новое Небо

 

Мы называем это время Нашей Эрой и ведем летоисчисление от Рождества Христова.

Новые энергии эпохи Рыб пришли вместе с двумя Великими Аватарами – Буддой и Христом, которые принесли новые ценности миру, новое видение и свежую волну эволюции.

Никакими практическими, рациональными доводами невозможно объяснить тот духовный энтузиазм, тот мистический подъем в сознании, который осенил людей.

Один мой знакомый физик (ярый материалист, кстати), занимался в качестве хобби исследованием древнего христианства. Он рассказывал: «Это было повальное безумие (учтем язык материалиста). Многие люди раздавали свое имущество, бросали жилье, и, счастливые, бродили по дорогам, проповедуя Христа. Они арестовывались и подвергались страшным пыткам, причем от них требовалось только одно – отказаться от Христа. Они выбирали смерть и муки». Так же и буддизм воспламенял сердца людей любовью к идеалу и привлекал все больше и больше энтузиастов и последователей. Старые ценности отвергались, чтобы на их месте могли взрасти новые.

В этом описании начала эпохи Рыб, начала нашей эры, хорошо видно, как прорастал и укреплялся новый метод развития, принесенный Учителями и питаемый космическими энергиями. Новая эпоха требовала нового метода. В эту эпоху человечеству лучше всего было развиваться через посвящение себя идеалу.

Этот духовный идеал принесли Будда и Христос. Поскольку человечество стало слишком материалистическим, то новый духовный идеал объявил материальное — злом и преподал человеку духовные ценности, к которым оно должно было устремиться. На Востоке просветление, достижение духовного блаженства стало одним из наиболее почитаемых устремлений людей.

На Западе лучше работал метод «кнута» и «пряника», в виде теологической теории об «аде» и «рае». Человеку внушалось, что, если он не будет совершенствоваться согласно духовным ценностям, то его ждут вечные муки в охваченном огнем аду. А если он будет хорошим – и отринет все земное ради Царствия Небесного, то попадет в Рай – в вечное блаженство. Этот метод подходил к человеку, каким он был в начале нашей Эры.

Метод этой Эпохи — развитие через посвящение себя идеалу. Эпохе Рыб (0 – 2 тыс. лет Нашей Эры) соответствует НОВОЕ НЕБО. Прежнее Небо человека состояло из множества Богов и идолов, которых следовало ублажать, чтобы они помогали в жизни, и ни в коем случае их нельзя было рассердить – могущественные Боги могли человека «стереть в порошок».

В эпоху Рыб люди совершенствовались духовно, отрешались от всего земного. Эпоха Рыб воспитала в человеке потребность в духовных идеалах, стремление развиваться, чтобы стать богоподобными: «Будьте же совершенны, как совершенен Отец Ваш Небесный», а также развивать доброту и любовь: «Заповедь новую даю вам; да возлюбите же друг друга, якоже возлюбих вы, да и вы любите себе».

 

«Раб» или «Сын»?

 

До Христовой эпохи на человеке стояла вечная печать ничтожества: раб Божий. В Евангелиях же появились новые слова: Сын Божий, причем это было сказано не только о Христе, но и о каждом из нас. Во всех Евангелиях (от Фомы, от Луки, от Иоанна, от Матфея) 50 раз говорится о том, что человек – «сын Божий» и только один раз (остаток предыдущей эпохи) – «раб Божий».

В книге «Лучи и Посвящения» Алисы Бейли есть удивительные слова о том времени, когда Христос пришел на Землю проповедовать и исцелять:

«Это было время, когда Он охватывал человечество покровом любви, сжимал Жезл Посвящения от имени своих братьев и лицезрел Господа самой жизни в одиночку, без всякой боязни, и в своем собственном праве» (Тибетец). То есть, мы – братья Христовы и сыновья нашего возлюбленного Отца Небесного. И это есть наше божественное достоинство.

Тогда же прозвучали слова самого Христа: «Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу моему иду» (Иоанн, 14.12).

Давайте рассмотрим, как может развиваться и трудиться «раб» и как – «сын». Понятно, что раб не будет этого делать добровольно, а только «из-под палки», или, в лучшем случае, поощряемый приманкой – «пряником». Поскольку в до-Христову эпоху человечество имело рабское сознание, то соответственно к нему и применялись рабовладельческие методы. Но пришел Христос и провозгласил, что Он – Сын Божий, и все мы – тоже Божьи Сыны.

Но Сын будет развиваться и трудиться не под страхом наказания, а из любви к своему Отцу. Он пойдет по пути эволюции добровольно. Такова была идея Христа, к сожалению, не развитая христианством.

Поскольку люди не обладали еще сознанием Сына, и в них крепко сидел рабский страх перед карающими Богами древности, то они и добавили в Христианство обновленный «кнут и пряник» в виде «рая» и «ада», а во многих молитвах появилось (или было механически перенесено из иудаизма) «раб Божий».

За эти две тысячи лет эволюционная цель Шестого Луча – взращивание в человеке духовного идеализма — успешно выполнена, и, как это «водится» пока на нашей планете, так же «замечательно» перевыполнена. Современный человек твердо усвоил идеалы, какими должны быть люди – добрыми, честными, любящими, умными, способными, красивыми, работящими, и т.д. и т.п. И теперь он, со всем своим переразвитым идеализмом судит-рядит всех подряд, включая и себя. С «прокрустовой» меркой идеализма он подходит к каждому человеку, вещи и явлению, неизменно находя их плохие стороны, которые он тотчас же, если бы только смог – удалил бы. Но просто отрезать несовершенство в сегодняшнем мире не получается, так как это несовершенство пока что является частью всего сущего на планете, и поэтому человек Шестого Луча непрерывно скорбит об этом несовершенстве, потому что путей достижения своего «сияющего идеала» никак не видит.

Шестой Луч достиг своего апофеоза к концу предыдущего столетия, и его переразвитость привела к тому, что в современном человеке проявилось отторжение земного, стремление к превосходству, возвеличивание личности, эгоцентризм, чрезмерные ценности духовных достижений, ума, способностей, одержимость сравнениями, обсуждениями и осуждениями.

Шестой Луч, с его отрицанием материального, привел человечество к достаточно плохим условиям жизни. В книге «Пещеры древних» Тибетский Лама Лобсанг Рампа находясь в пещере, в уникальном зале древних атлантов среди удивительных приборов ушедшей цивилизации, печально рассуждает: «В нашей тибетской цивилизации что-то неправильно. Древние атланты создали все эти удивительные машины, про которые мы не знаем, как они работают. Мы сидим в этом потрясающем зале таинственных машин, но мы кипятим воду на ячьем навозе. Мы овладели выходами из тела, астральными путешествиями, посещаем далекие планеты, но мы …кипятим воду на ячьем навозе».

Печальный результат эпохи Рыб – эпохи Шестого Луча – его «кривобокое» развитие в сторону одного лишь духовного идеала, и, как следствие, слишком плохие условия жизни для большинства человечества. Ведь если идеалом было удаление от мира и молитвенные бдение в одиночестве в пустыни или скиту, то о развитии материальной стороны жизни не было и речи. Вот почему во многих из нас до сих пор сидит подсознательное убеждение, что быть богатыми, благополучными, обеспеченными и даже веселыми и счастливыми – стыдно.

 

Эпоха Водолея – Новая Земля

 

Сейчас начало эпохи Водолея – эпохи 7-ого Луча. Седьмой Луч называется Лучом РИТУАЛА или КОСМИЧЕСКОГО ЗАКОНА. Это материализующие энергии, научный метод, технический способ «делать вещи». Седьмой Луч призван на почве, подготовленной Шестым Лучом, материализовать НОВОЕ НЕБО, воплотить его на Земле, так, чтобы получилась НОВАЯ ЗЕМЛЯ. Мы должны объективно признать, что, несмотря на то, что у большинства людей прекрасные высокие идеалы, но на Земле они еще не воплощены в должной мере: ни любовь, ни братство еще не являются реальностью нашей сегодняшней жизни. При современном состоянии человечества они и не могут воплотиться, потому что если у человека пустой желудок или он болен, несчастен и страдает, то ему трудно любить все человечество и быть творцом.

В наступившую эпоху Водолея придется человечеству не только молиться, но и создавать Землю, на которой бедность, страдания, болезни и лишения должны быть побеждены. НОВУЮ ЗЕМЛЮ сможет создать человек, используя приходящие сейчас на Землю энергии Седьмого Луча, потому что Седьмой Луч научит человека, как создать Царство Божие на Земле.

Седьмой Луч принесет (и уже приносит, мы это видим), стремительный взлет технического прогресса, фундаментальные материальные достижения, которые помогут жизнь каждого человека сделать более легкой и обеспеченной. Лучшие материальные условия жизни высвободят ту энергию человека, которая была ранее направлена на выживание, чтобы человек мог ее обратить на творчество, духовное развитие и истинную любовь друг к другу. Седьмой Луч даст людям новые методы духовной работы и новые способы материальной жизни.

Одного возвышенного мистического устремления к идеалу, которым характеризовалась предыдущая эпоха Рыб, сейчас недостаточно. Человеку требуется научное знание о том, какими методами и техниками реализуется на земле все то, что раньше грезилось ему в мистическом экстазе.

Седьмой Луч открывает человеку знание о том, как это делается. Неожиданные новые открытия и новые технологии вошли в цивилизацию человека за последние сто лет и совершенно изменили его жизнь. Компьютеры, полеты в космос, мобильная связь, Интернет, современные пищевые, промышленные и медицинские технологии улучшили и облегчили нашу жизнь с огромной быстротой. И это только начало. Человек пока еще не может себе представить, какой новый поток энергии войдет в его жизнь.

Развитие в эпоху Водолея будет происходить через научное познание законов эволюции. Наука и религия сольются, и представят собой познание и использование законов Света.

Интернет и мобильная связь — лучше всего иллюстрируют сегодня, что будущее человечество станет единым, синтезированным, соединив в себе все то лучшее, что есть у разных наций. Учителя говорят о том, что к человечеству приближается Аватар Синтеза, который научит людей жизни в единстве, в котором только и может быть реализована та Любовь друг к другу, о которой говорил Христос.

Таким образом, Седьмой Луч приведет к воплощению идеалов предыдущей эпохи на Земле, развитию человечества через желание эволюционировать, раскрытию совершенно новых способностей, творчеству и созиданию путем использование силы мысли и законов Космоса.

Сейчас, сегодня, реально человек должен ощутить, что он не «раб Божий», а «Сын Божий», возвращающийся к своему Отцу.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.