Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Человек Второго Луча и личная любовь

Дата публикации: 2012.09.07
Автор: Голубовская Людмила

 

Современная культура, песни, фильмы и романы построены на теме личной любви. Наша цивилизация вложила нам колоссальную сверхценность такой любви, сделала нас своего рода «марионетками чувств».

Люди «... без устали беспокоятся о любви, — сказал Мерлин (Мерлин — волшебник, учивший короля Артура). — Они считают, что если рядом не будет возлюбленной, то они умрут» (Дипак Чопра, «Путь волшебника»).

Такая привитая обществом любовь помещает человека в корни второго Луча Любви, потому что это любовь НЕ правильная с космической точки зрения.

Очень многие люди Второго Луча, уверенные, что они очень добрые и любящие, на самом деле любят не другого человека а ... само чувство любви:

«Для большинства представителей данного типа самым главным в жизни ... являются чувства. У многих из них страстная и романтическая любовь ... образуют главный жизненный интерес. Подобного рода любовь так хорошо известна и столь прекрасно описана в романах и других произведениях ... .

На одном полюсе мы находим людей, для которых самое важное — быть всегда влюбленным, иметь объект для излияния своих чувств, который сам по себе не особенно важен и без особых проблем может быть сменен. Они очень интересуются своими чувствами, бесконечно и с мельчайшими нюансами анализируют их» (Р. Ассаджиоли, «Семь типов личности»).

Другие люди требуют, чтобы любили их самих. Им всегда кажется, что их любят недостаточно, за что они предъявляют своим возлюбленным (а также детям, родителям и друзьям) постоянные претензии: «На другом полюсе мы находим тех, кто твердит — и искренне верит в это — что любит своего партнера, друга, ребенка, но на самом деле прежде всего стремится к тому, чтобы его самого любили. Этот бессознательный эгоизм ... скрывается за фасадом декларируемых чувств и привязанностей. Поэтому каждому из нас очень важно прояснить это, по возможности соблюдая полную внутреннюю честность» (Там же).

Очень легко определить, действительно ли вы любите другого человека, или больше всего любите в ваших отношениях — себя.

Задайте себе два вопроса:

- Важны ли для меня глубокие истинные потребности и развитие того человека, которого я люблю?

- Согласен (согласна) ли я, чтобы этот человек исполнил свои истинные потребности, но без меня?

Если оба ответа будут отрицательными, то ваше чувство является чувством эгоистическим. Если вы на первый вопрос ответите «да», а на второй «нет», то ваша любовь ближе к истинной, но стать ей действительно правильной мешает ревность. (Упражнения, помогающие избавиться от ревности, напечатаны в моей книге «Любовный многогранник».) Если вы поработаете над собой, постараетесь преодолеть свою ревность с тем, чтобы и на второй вопрос вы смогли бы ответить «да», то «выпрямите» свои корни любви, что позволит вам достичь любви правильной, любви космической.

В распространенной сегодня личной любви желание «любить и быть любимым» является одним из самых грубых корней Луча Любви-Мудрости:

«Большинство из нас понимает любовь как влечение к другому человеку, как живительную силу, которая позволит нам чувствовать чью-то заботу, как удовольствие и наслаждение или же как мощное чувство и эмоцию. …

Любовь, которая соответствует любому из данных определений ... быстро блекнет и исчезает. Ваша так называемая любовь приходит и уходит. Она переходит с одного объекта на следующий. Если вы встречаете сопротивление, ваша любовь быстро превращается в ненависть. Настоящая любовь не может измениться, … не может превратиться в другую эмоцию, потому что начинается она не с эмоции» (Дипак Чопра, «Путь волшебника»).

Этот очень точное объяснение того, что желание «любить и быть любимым» не является, на самом деле любовью, а является «раздутым» чувством.

Эгоизм тотальной, очень сильной личной любви, таков, что готов буквально «поглотить полностью» любимого человека. Вот как пишет о своем состоянии «поглощенного любовью» молодой военный (которого я описывала в Главе «2-ой Луч Любовь-Мудрость»), когда он обнаружил, что девушка-калека, к которой он испытывал глубокое сострадание, очень сильно и страстно любит его личной любовью:

«По своей молодости и неопытности я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви. Но с этого часа я начал понимать, что есть другая и, вероятно, более жестокая пытка: быть любимым против своей воли и не иметь возможности защититься от домогающейся тебя страсти. Видеть, как человек рядом с тобой сгорает в огне желания, и знать, что ты ничем ему не можешь помочь, что у тебя нет сил вырвать его из этого пламени. Тот, кто безнадежно любит, способен порой обуздать свою страсть, потому что он не только ее жертва, но и ее источник ... .

Но нет спасения тому, кого любят без взаимности, ибо над чужой страстью он уже не властен и, когда хотят тебя самого, твоя воля становится бессильной. ...

Страшные, нерасторжимые узы! Только что ты был еще свободен, принадлежал самому себе и никому ничем не был обязан, и вот внезапно тебя подстерегают, преследуют, как добычу, ты становишься целью чужого, нежеланного желания.

Потрясенный до глубины души, ты знаешь: теперь ночью и днем кто-то ждет тебя, думает о тебе, тоскует и томится по тебе, и этот кто-то — женщина. Она хочет, требует, она жаждет тебя каждой клеточкой своего существа, своим телом, своей кровью. Ей нужны твои руки, твои губы, твое тело и твои чувства, твои ночи и твои дни, все, что в тебе есть мужского, и все твои мысли и мечты. Она хочет все делить с тобой, все взять у тебя и все впитать в себя. ...

Ты теперь навечно заточен в чужом человеке и никогда больше не будешь самим собой» (Стефан Цвейг, «Нетерпение сердца»).

Воистину, довольно страшная исповедь, и очень точная. Быть может, теперь смогут задуматься люди, позволившие себе, чтобы огромная страстная любовь завладела ими, что их жажда обладания может причинить их возлюбленным вред. Может быть, они тогда бы остановились и НЕ стали бы влюбляться так сильно.

Все современные романы, фильмы и песни «твердят» нам о страданиях невзаимно влюбленного, но они же молчат о тех страданиях, которые доставляет страстно влюбленный объекту своей любви. Они молчат о том эгоизме, о той страсти собственности, о тех мучениях, в которые влюбленные ввергают, в буквальном смысле слова, «жертву» своей любви. Желая «день и ночь» объект своей любви — на физическом, эмоциональном и умственном планах, они буквально обвивают того, кого любят «путами любви».

И это плохо отражается на том человеке, которого любят, хотя он порой и не понимает, откуда приходит агрессия. Как правильно пишет Цвейг, если ты сам страстно влюблен, то можешь хотя бы попробовать справиться со своей страстью, но если любят тебя, то ты уже не можешь ничего изменить.

Поэтому, вопреки всем песням, романам и фильмам — остерегайтесь страстно влюбляться! Это не только опасно для вас, но и причиняет вред вашему возлюбленному.

Если кто-нибудь из читателей мне возразит, что страстная любовь не подчиняется ограничениям разума, то я позволю себе с ним никак НЕ согласиться. Правильнее будет сказать, что любовь не подчиняется разуму, если человек допустил до того, чтобы она перешла критическую черту страсти, потому что в состоянии страсти человек уже является игрушкой астральных сил.

Да, за этой чертой любовь очень трудно обуздать, но до нее — очень даже возможно, и, поверьте мне, очень даже нужно!

Есть еще одна патологическая форма любви — это любить другого так сильно и дисгармонично, что ради возлюбленного — влюбленный способен причинить вред другому человеку. Поэтому еще один вопрос, который следует задать себе, тестируя свою любовь:

- Способен (способна) ли я причинить вред другим людям ради того, чтобы человеку, которого я люблю, было хорошо?

Я надеюсь, что вы понимаете, что ответ на этот вопрос всегда должен быть отрицательным. Если же вы отвечаете на этот вопрос положительно, то ваша любовь — чрезвычайно агрессивная по отношению к миру. Такая любовь вызывает быстрое накопление отрицательной кармы, боль и страдания. Иногда она даже служит источником преступлений.

Пожалуйста, очень хорошо осознайте, что ради любимого человека НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКОМУ ПРИЧИНЯТЬ НИ БОЛИ, НИ ВРЕДА.

Я посвятила тонким деталям личной любви целую книгу «Любовный многогранник». И все же у Любви действительно так МНОГО ГРАНЕЙ, что мы будем обсуждать личную любовь и в этой, второй книге, «НОВОЕ СОЗНАНИЕ», и в следующей, третьей книге «НОВОЕ СОЗНАНИЕ» с заголовком «Любовь и Дружба в Эпоху Водолея» (в ней мы изучим методы построения космически правильной, чистой и счастливой взаимной личной любви).

Пора, наконец, нам всем исправить ложные идеализированные представления о любви, потому что из-за них очень многие люди не могут построить гармоничные семейные, любовные и сексуальные отношения.

Дипак Чопра дает новое, непривычное для нас определение Любви, которые является очень правильным и точным:

«Вы должны научиться тому, как соединиться с универсальной силой любви, и ведущая роль в этом процессе принадлежит вашему уму. Ум должен принять новую точку зрения, и тогда за этим последует переобучение эмоций и убеждений.

Объедините все (следующие высшие) качества вместе: порядок, равновесие, эволюцию и разум. То, что вы получите, и будет определением любви» (Дипак Чопра, «Путь волшебника»).

 

Словарик второго луча.

 

Анализируя речь людей на Втором Луче, можно ясно увидеть, что главное слово, которое они чаще всего употребляют — это «любовь».

Они все время говорят о любви, что она является их главной ценностью, и о том, как они любят других. Их даже легко поймать на «крючок любви». Если кто-нибудь скажет этим людям, что любит их, тогда они ради любви этого человека будут готовы на все.

В левой колонке «словарика Любви» представлены положительные слова для этого Луча, а в правой — отрицательные.

Частое использование человеком слов из первой, положительной колонки означает, что этот человек находится на Втором Луче Любви-Мудрости. Частое использование слов из второй, отрицательной колонки означает, что человек слишком сильно зацепился за любовь и понимание и, таким образом, глубоко погрузился в корни Второго Луча.

Любить

ненавидеть

Помогать

равнодушие

Понимать

дурак

Прощать

обидно

Уважение

презрение

Восхищение

стыд

Успех

жалко

Радость

грусть

Счастье

горе

Спокойно

бояться

Спасать

«разрывать» сердце

Свобода

зависимость

Воспитание

надсмотр

Забота

опека

Широта

место

Гениальность

серость

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.