Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


«Маятник вещей» — от «вещизма» до «аскетизма»

Дата публикации: 2017.02.23
Автор: Голубовская Людмила

 

Все мы пользуемся вещами, ведь с помощью вещей нам удается эффективно продвигаться в земной жизни. Однако при этом можно впасть в «вещизм», который состоит в сильной любви и привязанности к вещам.

Вещизм проявляется в том, что человек очень ценит вещи — те вещи, которые ему нравятся, которые он выбирает. К тем же вещам, которые ему не нравятся, он равнодушен (или презирает их).

Вещи — это инструменты в познании мира, некие спутники и помощники, служители, облегчающие человеку жизнь и помогающие ему решить свою эволюционную задачу. Более того, вещи несут энергию, причем разные типы вещей воплощают различные энергии и качества.

Однако, некоторые люди, подсознательно чувствуя, что вещи их обременяют, стараются обходиться минимумом вещей и не хотят покупать новые вещи, у них зацепка за вещи «со знаком минус». Эти люди отказываются от вещей, и это происходит по трем мотивам.

Первый из них «как будто бы» духовный. То есть, человек, считающий себя духовным, начинает отказываться от вещей как от материального, «мирского». При этом он неестественно старается стать «святее Папы Римского».

Избавляйтесь «на здоровье» от вещизма, но ошибкой будет отказываться от вещей, ведь они — помощники, которые мы используем для жизни, быта, труда и творчества.

Другой мотив отказа от вещей — это зацепка за свободу. Человек, стремящийся быть «вольным, как ветер», избегает вещей. Из-за этого он не может жить полноценной жизнью. Правильно будет смириться с тем, что на Земле мы чем-то обременены: вещами и деньгами, отношениями, семьей, родителями и детьми, и так далее.

Третий мотив — отказ от вещей из-за подчинения себя какой-то другой тотальной цели, например, накоплению денег (тогда человек старается не покупать вещи, а копить деньги). Другая возможная ошибочная цель, из-за которой вещи не покупаются, это посвящение себя полностью дому или даче. Вот, например, такое замечание:

— Перестаньте отказываться от вещей. Покупайте новые вещи. Посмотрите, вы богатый человек, а выглядите, как бомж. Обязательно научитесь расставаться со старыми вещами, выбрасывайте их.

Не приобретая новые вещи, человек не может правильно развиваться.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.