Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Что лучше, иметь скелет внутри или панцирь снаружи тела?

Дата публикации: 2016.07.06
Автор: Голубовская Людмила

 

Нежелание проживать абсолютно никаких неприятностей подобно построению вокруг себя жесткого панциря, изолирующего человека от внешней среды. Однако такой панцирь очень вреден. Вот что пишет об этом Бернард Вербер в своей книге «Муравьи»:

«Когда скелет снаружи, он образует защитный панцирь. Плоть защищена от внешней опасности, но она становится дряблой и почти текучей. И если, несмотря ни на что, какое-то острие проникает сквозь панцирь, потери невосполнимы.

Когда скелет становится твердым и тонким внутри плоти, та открыта любой агрессии. Раны многочисленны и постоянны. Но именно эта кажущаяся слабость способствует укреплению мускулов и защитных свойств тканей. Плоть эволюционирует.

Я встречал людей, выковавших себе усилием разума “интеллектуальный” панцирь, защищавший их от неприятностей. Они казались более сильными, чем остальные. Они говорили: “мне наплевать” и смеялись надо всем. Но, если проблеме удавалось пробить покров панциря, ...разрушения были ужасны. Я встречал людей, страдавших от малейшей неприятности, от малейшей атаки, но разум их от этого не закрывался, они оставались чувствительными ко всему, ...(все) их чему-нибудь учило».

Это очень подробное и точное объяснение того, что ПРАВИЛЬНО будет иметь внутри себя стержень, твердый «духовный скелет» и открываться всем событиям своей жизни, открываться миру. Если приходят страдания, то переживать их. Ошибкой будет, соорудив свой призрачный мир, «панцирь», и отгородившись от настоящего мира стенкой, превратиться в непрактичного идеалиста. Местничество, национализм, вражда между странами и народами — все это является следствием ошибочного идеализма и воздвигаемых в результате его блокировок: стен и загородок.

Духовный человек сможет спокойно принять то, что сейчас (по какой-то причине) придется пока «отодвинуть» в сторону свои планы, желания и надежды на счастливую жизнь, а заниматься тем, чтобы помогать миру, исцелять и поднимать других людей.

Человек же, в котором духовность недостаточно развита, может внутренне очень сильно протестовать против трудной ситуации, своей и (или) других. Однако, это является протестом против Бога, против духовных сил, и поэтому всегда вызывает ухудшение ситуации.

Кстати, в состоянии непринятия, в состоянии протеста, человек бывает наиболее неадекватен: ему кажется, что плохо будет всегда, и что, быть может, будет еще хуже. Если бы он посмотрел на обстоятельства более объективно, то обнаружил бы, что в жизни чаще всего за трудным уроком следует более легкий, что напряженные периоды жизни сменяются более спокойными.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.