Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Что пожалел — то и отдай!

Дата публикации: 2012.09.07
Автор: Голубовская Людмила

 

Победить материальную жадность, связанную с едой, помогает принцип святого Иоанна Кронштадского, который он сформулировал так: «Что пожалел — то и отдай». Когда я прочитала в его жизнеописании этот принцип, то испытала одновременно и изумление, и восхищение. Восхищение — потому, что ясно было, что этот принцип лечит жадность сразу и кардинально. Изумление — потому что я подумала: «Ну, быть может, он, святой, мог прожить, руководствуясь таким принципом. А я — обычный человек. Не буду ли я с этим принципом всегда голодной?»

И все же — очень хотелось попробовать, что может из этого получиться. Воображение рисовало мне страшные картины, как я раздаю абсолютно всю еду и имущество, но все же я решила испытать действие принципа «Что пожалел — то и отдай» на себе.

Оказалось, что, руководствуясь им, очень даже можно прожить, потому что, во-первых, совсем не всегда и не всё человек жалеет, так что действие «пожалел — отдай» я выполняла только тогда, когда вдруг просыпалась жадность и что-то хотелось «зажать».

А во-вторых, оказалось, что, когда, преодолевая жадность, я отдавала, то быстрее вращался материальный кругооборот, и приходили все новые и новые физические блага. Также я обнаружила, что, отдавая что-то, что было очень жалко, я теряла в этом чрезмерную потребность и становилась по его поводу значительно спокойнее. Словом — выжила я (как вы видите) с этим принципом и моя физическая, материальная жизнь от этого только улучшилась.

Пройдя этот урок, я на много лет успокоилась, считая его уже хорошо понятым, усвоенным. Но недавно я снова встретилась вдруг со своей жадностью по отношению к еде, чему я очень удивилась: «Откуда? Ведь все это уже было побеждено».

Но я уже знала ответ, откуда исходят все материальные зацепки. ОНИ ИСХОДЯТ ИЗ ВИБРАЦИЙ АТОМОВ ЗЕМНОЙ ПИЩИ. То есть, пока мы живем на Земле, все зацепки имеют тенденцию возобновляться, так как земная материя пока не священна, она пока что обладает слишком сильным внутренним сцеплением и чересчур инертным сознанием.

Поэтому борьбу с жадностью каждому человеку следует вести ежедневно, НЕ «успокаиваться на достигнутом». А что делать с материальной жадностью — вы уже знаете. Применять метод Иоанна Кронштадского: «Что пожалел — то и отдай».

Так я начала снова выполнять это духовное упражнение. Получается ... .

Вспомните, мои возлюбленные читатели, как вам становится легко, когда вы отдаете то, что еще минуту назад очень жалели, с чем вам никак не хотелось расставаться. Вы чувствуете покой и глубокое внутреннее облегчение. А еда-то — она придет, в мире еды — достаточно.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.