Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

ВНИМАНИЕ!!!

Ваш Internet-обозреватель не поддерживает Cookie-файлы либо эта возможность отключена.

Для корректной работы необходимо задействовать этот сервис в свойствах обозревателя.

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Традиционная ценность материи — пережиток прошлого

Дата публикации: 2012.09.05
Автор: Голубовская Людмила

 

Снова и снова изучая диагностику подсознания, я приходила к выводу о том, что нам всем портят жизнь общепринятые стереотипы ценностей. «Мусор», царящий в общественном сознании, крепко «забивает нам голову».

В первую очередь, это восхищение идеальным телом, стремление к шикарному дому и привязка к вещам.

Одна женщина, тестирование которой показывает очень большую зацепку за вещи, рассказывает: «Да, я людей оцениваю по их вещам. Вещи отражают вкус их хозяина, его материальные возможности, его ум, наконец». К сожалению, на самом деле мы все так делаем. Просто эта женщина сказала об этом прямо, честно.

Восхищение идеальным телом приводит к тому, что тело — эта временная оболочка истинного человека на Земле — затмевает самого человека. Далее, концентрация на теле вместо сосредоточения на сущности, на Высшем «Я», вызывает блокировку, искажение работы подсознания, и как ее следствия — плохие происшествия или неизлечимые болезни.

В общественном сознании очень давно большой, хороший дом стал сверхценностью. Люди всю жизнь мечтают о замечательном доме, он становится либо их целью, либо нереальной «розовой мечтой». В результате их энергия цели буквально утекает в никуда. Для единиц она воплощается, наконец, в каменные стены, «венчающие их жизненный путь», для большинства же она уходит в химерические мечты.

Аналогичная ситуация с вещами. «Возможна слишком большая привязанность к физическим чувствам, земным ценностям, физическому комфорту, репутации, собственности и “житейской мудрости”. Человек все время задает себе вопрос: “Что будет реально обеспечивать глубокую надежность, к которой я стремлюсь?”

Осознание основных потребностей выживания (деньги, пища, жилище и т.д.) может так превосходить более глубокие и вдохновенные активности, что человек старается компенсировать недостаток радости и энтузиазма в жизни, работая даже более напряженно над бесконечной задачей построения надежности, надежности, которая может быть разрушена в любой момент. Человек с таким земным акцентом может быть так страстно увлечен жизнью и мышлением “практическим” образом, что он никогда не позволит более абстрактному или вдохновенному мышлению ... занять какое-либо место в своем образе жизни» (Стефан Арройо, «Астрология, карма и трансформация»).

Я часто вспоминаю слова Чарльза Ледбитера о том, что многие люди, считающие себя верующими, посещающие храмы и исполняющие ритуалы, являются на самом деле атеистами, потому что они живут так, как если бы никакого Бога не было. Они злятся и осуждают, ревнуют и завидуют, трудятся ради материальной стабильности и боятся всевозможных потерь и смерти.

Когда я начинала свой духовный путь, то прежде всего усвоила очень хорошо одну центральную, ключевую мысль — на Земле, в нашей физической жизни, НЕТ стабильности и ее НЕ может быть по духовному замыслу эволюции.

Примером того, что на самом деле — в сущности, в самой сердцевине событий — никакой стабильности нет, служит крушение Берлинской стены. Мы выросли при ней и казалось, что она будет всегда. И вдруг, в одночасье ее не стало. Мы думали, что социализм будет всегда, а социализм «в мгновение ока» испарился с отставкой Горбачева. И так далее.

Ожидание стабильности — это лишь наше человеческое глупое мысленное продление сегодняшнего дня в бесконечность, «увековечивание» его. Ожидание того, что так будет всегда.

Каждый день мы видим, что Солнце всходит и заходит, и так было миллионы лет, и мы полагаем, что так еще будет «бесконечность» лет. Но астрономы точно знают, что все светила переживают рождение, жизнь и смерть и когда-нибудь наступит конец солнечной системы.

То есть идея о «бесконечности» сегодняшнего дня — ложная. Только человек все время старается об этом «забыть». Вспоминает он об этом, когда кто-нибудь внезапно умирает или происходит потеря, несчастье, трагедия. Тогда он вдруг понимает, что то, на что он опирался, — на «бесконечность» повторения почти одинаковых дней — оказалось на самом деле очень хрупким.

Вспомните, сколько людей копили богатства, которые потом у них пропали. Они копили, надеясь все эти богатства использовать, они жаждали обеспечить себе или своим детям будущность, но у них ничего не получилось. Они нарушили один из важных заветов, данных нам Христом:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Евангелие от Матфея, 6:19-21).

Для каждого человека, который пока что еще не научился на самом деле опираться на духовные основы жизни и со страхом думает о будущем, важно очень глубоко усвоить, что НЕ следует «трястить» над завтрашним днем:

«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

потому что ... Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всём этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам.

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» (Евангелие от Матфея, 6:31-34).

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.