Козерог Стрелец Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы Телец Овен Рыбы Водолей


Астро-прогноз
на 2017 г. от
Людмилы
Голубовской

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика

Rus   Eng   Eng-auto

Книги

Литература разных авторов,
рекомендованная для чтения Скачать

 

Книги Людмилы Голубовской
Читать главы из книг

ВНИМАНИЕ! На фрагменты книг и иной материал этого сайта, полностью распространяются авторские права. Никакая часть опубликованного материала не может быть воспроизведена без ссылки на автора: Людмилу Голубовскую

 


Картина больше описаний или как описать слона

Дата публикации: 2013.03.13

 

Если узнают, что нечто прекрасно,
То безобразное тут же узнают…
Если добро, то и зло станет ясно.
Трудное с легким, узнав, сопрягают…

Лао-Цзы. Дао-Дэ-Цзин
(поэтический перевод Феано)

 

Все мы знаем, что в году 365 (а в високосном году 366) дней. Это число напоминает число 360, известное нам еще со школы – число градусов в окружности. Если вспомнить, что Земля за год обегает целый круг вокруг Солнца, то становится ясно, что один день года примерно равен одной 360-ой частичке этого круга, или одному градусу Зодиака.

Энергия этих частичек различна, поэтому один день не похож на другой. Летний день противоположен зимнему и сильно отличается как от весеннего, так и от осеннего.

В этой книге дан своеобразный календарь, в котором указаны дни года и градус Зодиака, который им соответствует. Для этих дней в одно целое сведены календарные символы девяти разных систем, представленные в образных картинах, или сценах.

Современный человек с «западным» типом мышления, возможно, будет удивлен: разве нельзя сформулировать суть каждого дня в виде четких описаний? Скажем, в этот день может произойти важная встреча, в другой – желательно начать новое дело, третий день – посвятить учебе, а в четвертый день заняться бытовыми делами и т. д и т. п.

Такие описания были, они существовали «от века», они применяются и сейчас, но всегда оказываются недостаточными.

Сейчас мы с вами познакомимся с большинством описаний каждого дня, пришедших к нам из прошлого.

 

 

 

Первое описание символов – от греческого христианского писателя, астролога и историка Фирмика Матерна

 

Надо сказать, что в астрологии описания градусов Зодиака существовали с глубокой древности, но первое дошедшее до нас письменное свидетельство – это трактат «Матесис» (Mathesis, греч. познание, наука), написанный в 330-х годах н.э. христианским апологетом и историком из Сиракуз Фирмиком Матерном. Фирмик ссылается на книгу «Мириогенезис» Эскулапия (Myriogenesis of Aesculapius), имеющую египетские корни. Есть мнение, что символы, которые публикует Матерн, очень древнего происхождения.

В Трактате Матерна помещены, например, такие описания зодиакальных градусов: «Тот, чей Гороскоп находился в 14-ом градусе Овна (3-4 Апреля), будет торговцем, дельцом, накопившим большое количества добра …, такого человека будут все знать и он будет у всех на виду. … этот же градус производит также ткачей или людей, работающих с шерстью ...».

Или, «Те, чей Гороскоп находился в 26-ом градусе Близнецов (15-16 Июня), будут священниками, вещателями судеб, пророками, и они будут связаны узами верной дружбы с королями …», или: «Тот, чей Гороскоп находился в четвертом градусе Льва (26-27 Июля), станет охотником» (Ю.Ф.Матерн, И.Ангел, «Старинная символика знаков Зодиака»).

Вполне понятно стремление людей к простым определениям, потому что они кажутся абсолютно ясными. Но те энергии Космоса, которые стремится описать астрология, достаточно сложны и не помещаются в узкие рамки. Это видно даже из приведенных выше примеров. Так, Матерн пишет о 14-ом градусе Овна (3-4 Апреля): «Будет торговцем», но тут же добавляет, что человек может быть также «ткачом или человеком, работающим с шерстью».

Как мы видим, невольно появляется несколько характеристик одного и того же градуса.

 

 

 

Как описать слона?

 

Чтобы пояснить, почему это происходит, обычно я рассказываю известную притчу о слоне: «Четверо слепых подошли к слону. Один дотронулся до ноги слона и сказал: “Слон похож на столб”. Другой дотронулся до хобота и сказал: “Слон похож на змею”. Третий дотронулся до живота слона и сказал: “Слон похож на большую бочку”. Четвёртый дотронулся до хвоста и сказал: “Слон похож на веревку”. И потом они начали спорить между собой относительно того, каков слон».

Примерно таким образом и мы с вами познаем сложный мир, который значительно шире беглого взгляда на него. Изучение мира можно сравнить со складыванием пазла – картины из нарезанных кусочков. Узнав что-нибудь, мы получаем только маленькую частичку большей картины. Неудовлетворенные малостью своего знания, ищем дальше и, «поймав» еще одну картинку – увеличиваем «кусочек познанного», и так далее. Наше знание обрастает определениями, но пока что, все равно – целого не видно.

Однако представим себе, что кто-то обладает этим целым знанием, потому что видит картинку с высоты, с Космического Плана. Если он увидит слона, то скажет просто: «Слон», а если мы не поймем его космического языка – покажет нам (или телепатирует) изображение слона.

И тогда мы скажем: «Ясно». И будем дальше думать, как приспособить картинку «слона» к тому, чтобы применить ее в жизни. Это не самый легкий способ, но единственно возможный, когда речь идет о знании, превосходящем наше сегодняшнее понимание.

В древности знание как цельный образ давалось людям Свыше, например, в виде мифов. Картина, песня, танец, легенда, пьеса и мистерия – всегда скажут человеку больше, чем простое описание. Только вот описание применить легко, а мифы и символы – посложнее.

Закладки:  

Добавить +1 и поделиться в Google+

2 мая 2003г. ® © При использовании материалов обязательным условием является указание адреса сайта.